赤福なー。大好きなんだけどなあー。
でもアレ、確か賞味期限が2,3日くらいじゃなかったっけ?
ワタシ、1箱を大概独り占めでダラダラ食べているので2,3日くらい平気で賞味期限を過ぎても食べてたわー。
なので別に賞味期限改ざんキーキー!!!なんて騒ぐ気にもならないのだけど…
ワタシね、それよりもショックだったのが半年くらい前だったかなあ?
旅番組かなにかで赤福の製造風景をテレビで見たのですわ。
ほしたらアレね、もっさりとこしあんが盛られた器を挟むようにして向かい合わせに2人座って手作業であんこを餅の上に載せて箱の中にベッタラベッタラと貼り付けるようにして入れてるのね。
赤福のなみなみになった三本線あるじゃろ?
あれって人の指の形だったんじゃよ。
作業してた人、ザ・素手。
素・手!!!
ううううう。
わたしはてっきり、へら的な何かで盛り付けているのかとばかり…
それを見たときのほうが、今回のニュースよりもどちらかというとショックでありました(笑)
うん、でも美味しいよなあ赤福。
大スチなので早いこと改善されるといいなあ。
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